Genießen in Steinfurt
Die Geschichte des Restaurants Hersping
Wir stehen für deutsche Küche der Extraklasse – und das nicht erst seit gestern. Der Hof Hersping gehört zu Füchten in der Bauerschaft Ostendorf im Kirchspiel Borghorst. Er entstand vermutlich um 1780 als Markenkotten am Verbindungsweg Borghorst-Emsdetten. Der Gründer des Kottens und erster Erbpächter, Dirk Herm Berning, dürfte vom Hofe Berning aus Ahlintel stammen.
Im Jahre 1806 wurde Bernd Berning, Sohn des Dirk Herm Berning, Erbpächter. Im Jahre 1830 wurde der Kotten von Johann Berning übernommen.
1840 übernahm Heinrich Heitkötter aus Nordwalde den Kotten. Dieser erhielt im gleichen Jahr die Erlaubnis zum Betrieb einer „Schenkwirtschaft“. Viel Freude hat Heinrich Heitkötter im Füchten wohl nicht gefunden, denn schon ein Jahr später wechselten Kotten und Wirtschaft den Besitzer. Neuer Besitzer wurde Bernhard Rickert, ebenfalls aus Nordwalde.
1852 kauften Heinrich und Bernhardine Hersping, beide aus Altenberge, das Anwesen. Seitdem sind Hof und Gaststätte von Generation zu Generation der Familie Hersping weitergegeben worden.
Genießen Sie bei uns deutsche Küche in höchster Qualität
Heute verwöhnt Küchenchef Frank Hersping und sein Team des Restaurants Hersping in Steinfurt seine Gäste mit ehrlicher, deutscher Küche, westfälischen Spezialitäten und saisonalen Köstlichkeiten.
Reservieren Sie einen Tisch im Restaurant Hersping in Steinfurt
Sie haben Appetit auf kreative deutsche Küche und möchten Ihre Seele bei zuvorkommendem Service baumeln lassen? Dann reservieren Sie einen Tisch in unserem Restaurant in Steinfurt. Wir freuen uns auf Sie!